Петербургский губернатор помог британской принцессе открыть завод георешеток в Петергофе

Санкт-Петербург, 14 февраля 2014, 18:40 — REGNUM  Ее Королевское Высочество принцесса Анна и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 14 февраля, приняли участие в открытии первого в России завода британской компании TENSAR в Петродворцовом районе мегаполиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Полтавченко подчеркнул, что с момента основания Санкт-Петербурга в его становлении и развитии принимали участие британские архитекторы, инженеры, предприниматели, - эта традиция продолжается и сейчас.

Дэвид Кэшман, член правления "Тенсар Интернешнл", общаясь с журналистами, рассказал, что члены королевской семьи по традиции участвуют в церемониях открытия предприятий с британскими инвестициями.

В основе продукции, которую производит компания, - георешетка TENSAR TriAx - изобретение Фрэнка Брайана Мерсера - выдающегося ученого-технолога, знатока искусств, члена Королевского научного общества, где находится его портрет работы Сальвадора Дали - друга изобретателя.

Как сообщил сегодня генеральный директор ООО "Тенсар Инновэйтив Солюшенз" Михаил Соловьев, переговоры о строительстве завода в Санкт-Петербурге шли с 2006 года. Строительство длилось полтора года, объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.

К 2015 году предприятие должно выйти на 50 процентов мощности, через три года - на 100 процентов - 3 тысячи тонн продукции в год, которую планируется поставлять в Россию, Среднюю Азию и Украину. На высокотехнологичном предприятии создается 100 рабочих мест. Планируется, что налоговые отчисления в бюджет Санкт-Петербурга будут составлять более 200 млн рублей ежегодно.

Константин Вачнадзе, директор представительства компании в России сообщил, что с применением георешеток прокладываются дороги, которые не раскисают, и на которых не образуется колея, строятся основания промышленных зданий, укрепляется железнодорожное полотно и т.д. При этом достигается значительная экономия средств, срок службы полимера - 120 лет при температуре от -70 до +50 градусов.

В России эта технология применяется более 10 лет. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области георешетки уже применялись при строительстве КАД (участки мостов и путепроводов), в Усть-Луге, при строительстве Ладожского вокзала, нового терминала Пулково, в реставрации Константиновского дворца в Стрельне (при реконструкции двора, покрытие которого теперь выдерживает бронированные автомобили).

Предполагается, что технология будет применяться на участках Западного скоростного диаметра, в порту Бронка, при строительстве Поклонногорской развязки, в Шушарах при строительстве логистического центра и т.д.

При строительстве объектов зимних Олимпийских игр в Сочи также применялись георешетки, производимые компанией, для стабилизации слабых грунтов Имеретинской долины.

Компания TENSAR основана в 1952 году, до открытия российской производственной площадки она создала три завода - в Великобритании, США и Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл «ЦСКА»
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции