Россия и Греция согласовали шаги по возобновлению экспорта греческой животноводческой и рыбной продукции

Москва, 14 февраля 2014, 18:24 — REGNUM  В г. Афины глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с министром сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции Афанасиосом Тцафтарисом и генеральным секретарем по сельскому хозяйству и международной политике Димитрисом Меласом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Россельхознадзора 14 февраля.

В ходе встречи глава ведомства отметил положительную динамику во взаимодействии между Россельхознадзором и министерством сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции, в частности, принятые греческой стороной меры, направленные на выполнение требований Таможенного союза, и проведение ею проверок предприятий на возможность выполнения указанных требований, по результатам которых более 50% проинспектированных предприятий были признаны неспособными выполнять требования Таможенного союза.

Cтороны также пришли к взаимопониманию о последовательности действий по возобновлению экспорта животноводческой и рыбной продукции из Греции в Россию: в первую очередь, вопрос об отмене временных ограничений будет рассмотрен Россельхознадзором в отношении 12 проинспектированных предприятий (из которых 7 - производство молочной продукции, 5 - рыбной продукции) после предоставления ветеринарной службой Греции актов проверок по каждому предприятию; далее вопрос будет рассмотрен по тем предприятиям (мясо и молокоперерабатывающие предприятия), в отношении которых в настоящее время действуют временные ограничения.

Сергей Данкверт также отметил, что, учитывая весомый вклад греческой ветеринарной службы в проведение вышеупомянутой работы, в течение 2 месяцев Россельхознадзор по согласованию с уполномоченными органами государств-членов Таможенного союза запланирует совместную инспекцию. По результатам указанной инспекции будет рассмотрен вопрос о включении новых предприятий Греции в Реестр предприятий третьих стран.

Стороны подчеркнули также необходимость дальнейшего сотрудничества в целях развития и укрепления торговли продукцией растительного и животного происхождения между Грецией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail