Дмитрий Рогозин предложил создать в Казани новый оборонный кластер

Москва, 14 февраля 2014, 17:54 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин совершил рабочую поездку на казанские предприятия ВПК. Его сопровождали президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Николай Колесов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дмитрий Рогозин посетил Казанский электротехнический завод, который входит в КРЭТ и является одним из ключевых предприятий по выпуску средств государственного опознания. На заводе производится широкий спектр изделий для нужд военно-морского флота, военной авиации, сухопутных войск. На сегодняшний день на заводе работают 1119 сотрудников, при этом треть из них - молодежь. Вице-премьер РФ осмотрел производственные линии, побывал в монтажном и механосборочных цехах. Особое внимание вице-премьера привлекли современные обрабатывающие центры с ЧПУ.

По словам Николая Колесова, мощности механообрабатывающего производства позволяют в дальнейшем перевести на завод механообработку со всех шести казанских предприятий концерна. После экскурсии Дмитрий Рогозин провел встречу по проблемам развития системы государственного опознавания и создания новых устройств в области индивидуальных комплексов обороны различных видов техники.

Он подчеркнул, что с развитием технологий усложняются и методы ведения военных действий. В связи с этим особое значение приобретают высокотехнологичные виды вооружений, позволяющие избежать прямого столкновения с противником и позволяющие обеспечить защиту личного состава от ранений.

Дмитрий Рогозин предложил сформировать в Татарстане научно-производственный кластер по разработке и производству средств госопознавания на базе предприятий КРЭТ. Центром перспективных разработок в этой области станет институт им. Шимко.

Отдельной темой встречи стали вопросы развития элементной базы. По словам Рогозина, необходимо активнее внедрять инновационные разработки в производство, модернизировать производственные мощности предприятий. Результатом этих усилий должна стать дальнейшая миниатюризация изделий, снижение энергопотребления, повышение надежности конечных устройств, сообщает сайт правительства Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.