Комитет по печати Петербурга упорно не хочет признать "Книжную лавку писателей" социальным объектом

Санкт-Петербург, 14 февраля 2014, 17:49 — REGNUM  Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга будет обжаловать решение суда, обязывающее ведомство признать "Книжную лавку писателей" социально значимым объектом, в 13-м арбитражном апелляционном суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля, в Смольном.

Напомним, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрев заявление ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка - клуб писателей Литературного фонда", принял решение удовлетворить требования организации. Суд обязал комитет по печати выдать подтверждение об осуществлении магазином социально значимого вида деятельности.

Организацией оспаривался отказ комитета в выдаче ей подтверждения осуществления социально значимого вида деятельности - розничной продажи книжной продукции, связанной с образованием, наукой и искусством, - в помещении книжной лавки.

Решение о "несоциальной" деятельности магазина было принято после проверки, которая, по мнению директора магазина Олега Смакотина, проводилась по очень странной системе расчета.

Напомним, неприятности у лавки начались летом 2013-го, когда комитет по печати решил, что она не является социально значимым объектом, поэтому должна платить полную стоимость аренды. В октябре комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) предъявил арендатору площади иск на 52 млн рублей. В феврале 2014-го книжная лавка выиграла оба дела - и в отношении КУГИ, и в отношении комитета по печати. Однако последний, похоже, не намерен отступать. После получения судебного решения в окончательной форме комитет по печати будет обжаловать его в 13-м арбитражном апелляционном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.