Любовь к деньгам привела марийского чиновника на скамью подсудимых

Йошкар-Ола, 14 февраля 2014, 17:43 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации МО "Мари-Турекский муниципальный район" 49-летнего Никандра Горячкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в августе 2013 года к главе администрации Мари-Турекского района обратился предприниматель, желавший приобрести земельный участок. За проведение действий, которые входили в служебные обязанности чиновника, Горячкин потребовал взятку в размере 400 тыс. рублей.

После достижения договоренности, он инициировал проведение аукциона по реализации оговоренного земельного участка и нашел посредника для передачи взятки, обещав ему вознаграждение. В октябре 2013 года в городе Йошкар-Ола была передана первая половина взятки. Позже в поселке Сернур после передачи посреднику второй части незаконного вознаграждения преступление было пресечено сотрудниками полиции.

В ходе следствия решением Собрания депутатов МО "Мари-Турекский муниципальный район" принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет, либо штрафа в размере от 70 до 90 кратной суммы взятки. В обеспечение исполнения приговора в ходе следствия на квартиру и личный автомобиль обвиняемого наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail