Во Львове жители "выметают" все из магазинов (Украина)

Киев, 14 февраля 2014, 17:30 — REGNUM  В феврале жители Львова начали массово скупать социальные виды товаров, "выметают" все из магазинов, заявил заместитель генерального директора торговой сети "Альянс маркет" (Львов) Игорь Новоставский.

"Во-первых, я хотел бы, чтобы львовяне не поддавались психологическому воздействию, не выметали сейчас все из магазинов, в частности, социальные виды товаров. На крупы и масло есть повышенный ажиотаж. На сегодняшний день цены на товары не поднялись, но поставщики предупреждают нас о повышении цен. Но это не значит, что мы сразу же принимаем новые цены. Они должны обосновать, что курс доллара вырос и если составляющая импорта в них довольно высокая, тогда мы будем иметь соответствующие цены. Сегодня таких вещей нет. Есть очень ограниченное количество товаров, на которые были подняты цены. В первую очередь, это точно не социальная группа товаров. Сегодня товара достаточно", - сказал Новоставский.

Он допускает поднятие цен на товары, в случае если ситуация на валютном рынке Украины не стабилизируется. "Наверное, в перспективе, если валютный курс не стабилизируется или упадет, тогда произойдет поднятие цен".

По его словам, подорожание овощей больше связано с сезонным фактором. Новоставский также сообщил о том, что сегодня в торговых сетях снижаются цены на бананы и апельсины, поскольку начался сбора нового урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail