В Самаре полицейский организовал преступление ради "галочки"

Самара, 14 февраля 2014, 17:31 — REGNUM  Суд признал виновным старшего оперуполномоченного одного из подразделений ОУР УМВД России по Самаре Михаилу Д. в совершении преступления по двум уголовным статьям "Превышение должностных полномочий" и "Незаконное хранение оружия или боеприпасов".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, следствием и судом установлено, что Михаил Д. решил организовать мнимый сбыт взрывчатых веществ, чтобы затем раскрыть "преступление" и тем самым повысить статистических показателей в работе. Угрожая привлечением к уголовной ответственности за тяжкое преступление, старший оперуполномоченный потребовал от своего ранее судимого за убийство знакомого помочь ему в совершении преступления. Он согласился и подыскал 30-летнего жителя Амурской области, который потерял документы и нелегально работал на городских стройках. За вознаграждение в размере 30 тыс. рублей мужчина должен был выступить в роли мнимого сбытчика.

В марте 2013 года Михаил Д. незаконно приобрёл около 2,5 кг пороха и передал его мнимому сбытчику, а затем организовал проверочную закупку этого же вещества. Приговором суда Промышленного района Самары полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.