Татарстанскую авиакомпанию за задержки рейсов оштрафовала прокуратура

Казань, 14 февраля 2014, 17:29 — REGNUM  Приволжская транспортная прокуратура установила, что с сентября по октябрь 2013 года многочисленные рейсы авиакомпании ОАО "Ак Барс Аэро" из аэропортов "Бегишево" и "Бугульма" в Татарстане были выполнены с нарушениями расписания полетов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, причинами задержек, как правило, являлись технические неисправности и отсутствие у авиакомпании резервных самолетов. Законодательством о лицензировании в сфере пассажирских авиаперевозок предусмотрена обязанность авиакомпаний иметь в распоряжении воздушные суда в количестве достаточном (с учетом резервирования) для выполнения регулярных и чартерных перевозок в соответствии с расписанием. Несоблюдение требований закона является нарушением лицензионных условий и влечет административную ответственность.

В связи с этим за допущенные задержки авиарейсов Камский транспортный прокурор возбудил в отношении ОАО "Ак Барс Аэро" два дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого мировой судья по Лаишевскому судебному району Татарстана оштрафовал компанию на сумму 200 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внес представление гендиректору компании об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо авиакомпании, ответственное за выполнение воздушных перевозок, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.