"Правый сектор": Сегодня освобожден последний "заложник" (Украина)

Киев, 14 февраля 2014, 17:22 — REGNUM  Боевики из радикальной организации "Правый сектор" готовы "содействовать" восстановлению транспортного движения по улице Грушевского в центре Киева, при условии, если все дела против протестующих будут закрыты. Об этом говорится в заявлении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, обнародованном сегодня, 14 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, по нашему требованию, по решению судов был освобожден последний заложник. В связи с этим "Правый Сектор" заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского. Также требуем немедленного закрытия всех уголовных дел против наших собратьев. В случае невыполнения этого требования в кратчайший срок оставляем за собой право действовать по собственному усмотрению", - сказано в заявлении.

Вместе с тем, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что на сегодняшний день из-под стражи освобождены все протестующие - "им изменена мера пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей". Однако, подчеркнул генпрокурор, дела против них пока еще закрыты не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.