На Ставрополье могут объединить троллейбусное и автотранспортное предприятие

Ставрополь, 14 февраля 2014, 17:14 — REGNUM  Администрация Ставрополя рассматривает возможность объединения автотранспортного предприятия с троллейбусным. Такое решение оптимизации работы общественного транспорта в краевом цент ре было озвучено на совещании в городском руководстве, сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Подобная оптимизация должна решить несколько проблем. В первую очередь, станет возможна единая диспетчеризация всего общественного транспорта в Ставрополе. Автобусы и троллейбусы не будут дублировать друг друга, их маршруты выстроят наиболее оптимально, а современная система управления позволит оперативно реагировать на дорожную обстановку.

Горожане получат надёжное транспортное сообщение с чётким интервалом работы и предсказуемым временем в пути. Это позволит избавиться от неоправданной конкуренции со стороны частных маршрутных такси, которые постепенно переместятся на окраины, а в центре города и на самых загруженных направлениях преимущество будет отдано экологичному транспорту большой вместимости.

Подобная оптимизация позволит решить экономические трудности транспортного предприятия и откроет пути к дальнейшему развитию городского общественного транспорта.

Долгосрочные планы развития муниципального общественного транспорта включают закупки современных автобусов и троллейбусов, открытие новых маршрутов и многое другое.

В администрации города отметили, что жители Ставрополя почувствуют позитивные изменения уже к осени этого года.

Внедрение разработанной комплексной системы организации дорожного движения в краевом центре начнется также предполагает создание платных парковок в центре, превращение движения по улицам Ленина и Мира в одностороннее и формирование кольцевого маршрута, к которому будут примыкать радиальные из разных концов города.

На основных магистралях появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Будет введена система безналичной оплаты проезда и единый билет, при помощи которого пассажир сможет перемещаться по городу, делая пересадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.