Ирина Роднина: "История с Плющенко вышла не очень спортивная"

Москва, 14 февраля 2014, 17:02 — REGNUM  Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала решение Евгения Плющенко сняться с личного турнира на Олимпиаде в Сочи.

"Турнир в мужском одиночном катании без Плющенко сразу потерял интерес для наших болельщиков. На Олимпийских играх о здоровье не думают - его теряют за страну и результат. История с Плющенко вышла не очень спортивная", - написала Роднина в своем твиттере.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне Плющенко из-за болей в спине снялся с мужского одиночного олимпийского турнира перед своим выступлением в короткой программе, а затем и не исключил вероятность завершения карьеры. По словам его тренера Алексея Мишина, фигурист сможет участвовать только в Паралимпийских играх, если в них включат фигурное катание.

Отметим, что Федерация фигурного катания России (ФФКР) лишь в последний момент сделала выбор в пользу Евгения Плющенко представлять Россию на Олимпиаде-2014 в Сочи. Главным конкурентом золотого медалиста Игр в Турине считался 18-летний ученик Татьяны Тарасовой Максим Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.