Дамаск: Бывший посол США в Сирии Роберт Форд - лжец

Весь мир, 14 февраля 2014, 16:59 — REGNUM  Министерство социальных вопросов Сирии опровергло распространенную бывшим послом США в Дамаске информацию Робертом Фордом, заявив, что сирийские города Нубль и Аз-Захра "блокированы террористическими группировками, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи", передает 14 февраля SANA.

Министерство подчеркнуло, что Высшая гуманитарная комиссия осуждает высказывания Роберта Форда о том, что данные города не блокированы, и сирийское правительство отказалось от предложения доставить туда гумпомощь.

В заявлении отмечается, что "Форд - лжец, он продолжает свою клеветническую политику после того, как сирийский народ изгнал его из страны, где он является персоной нон грата".

Министерство заверило, что сирийцы, страдающие от "несправедливых" санкций и действий террористических группировок, "не позволят Форду и подобным ему предателям-наемникам определять их судьбу и спекулировать их кровью".

В заявлении также указывается, что именно Форд дал указание своим "наемникам", проживающим в гостиницах Женевы, не признавать "массовую резню, которую террористы учинили в отношении жителей селения Маан в провинции Хама".

Отметим, что ранее представители Дамаска заявляли, что в Женеве Форд занимается инструктажем оппозиционной делегации на переговорах по сирийскому урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.