Агент Плющенко: "Евгений в начале марта вернется на лед"

Москва, 14 февраля 2014, 16:34 — REGNUM  Ари Закарян, агент двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, заявил, что травма не помешает фигуристу через две недели отправиться в гастрольный тур с программой "Шоу чемпионов и друзей". Напомним, что 31-летний россиянин снялся с личного турнира Олимпийских игр-2014 в Сочи перед стартом своей разминки в короткой программе из-за травмы спины.

"Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе", - сказал Закарян.

Агент фигуриста выразил уверенность в том, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный на весну, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

"Концерт Евгения Плющенко в Пензе обязательно состоится. На Олимпиаде он не смог продолжить выступление потому, что перерыв между выступлениями был очень короткий - всего три дня. За это время спортсмен не смог восстановить силы, не успел "оклематься". Сейчас Плющенко отдыхает и восстанавливает силы в Сочи, он обязательно приедет 8 марта в Пензу", - сказал агент в интервью изданию "В Пензе".

Ранее Плющенко заявил, что, по всей видимости, это конец в его карьере. "Я подумал, что это Бог говорит мне, что пора остановиться, - заявил он. - Конец ли это моей карьеры? Скорее всего, да. Однако пока не буду говорить ни "да", ни "нет" окончательно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail