Европейский инвестиционный банк предоставит Киргизии высокольготные кредиты

Бишкек, 14 февраля 2014, 16:25 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с представителем Европейского инвестиционного банка, координатором по странам Центральной Азии Умберто Дел Панта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 14 февраля.

В ходе встречи Умберто дел Панта проинформировал Джоомарта Оторбаева о том, что Киргизия для ЕИБ в 2014 году станет приоритетным партнером в Центральной Азии. "До конца года планируется начать финансирование трех проектов в области энергетики, поддержки сельхозпроизводителей, а также улучшения водоснабжения и утилизации отходов в городах Ош и Джалал-Абад", - подчеркнул представитель банка.

Умберто Дел Панта также отметил, что Европейский инвестиционный банк готов ежегодно выделять от €200 млн до €300 млн для всего центральноазиатского региона, а Киргизия получит от ЕИБ финансирование на специальных высокольготных условиях.

В свою очередь Джоомарт Оторбаев заявил, что доступ к финансированию в Киргизии остается одной из наиболее серьезных проблем для предпринимателей и подчеркнул важность привлечения долгосрочных финансовых ресурсов для развития экономики республики. "Сектора, отобранные ЕИБ для финансирования, являются высоко приоритетными для Киргизии, и мы заинтересованы в скорейшей практической реализации данных проектов", - подытожил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.