Правоохранительные органы Башкирии призвали защитить обманутых дольщиков

Уфа, 14 февраля 2014, 16:23 — REGNUM  В Уфе на совещании по итогам 2013 года в СУ СКР по Башкирии президент республики Рустэм Хамитов подчеркнул большое значение работы правоохранительных структур для укрепления доверия людей к власти, для экономического роста и социального благополучия. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ сегодня, 14 февраля.

"Мы делаем ставку на открытость, прозрачность нашей инвестиционной политики, - заявил Хамитов. - Открытость инвестиционной политики является важным условием противодействия коррупции, ликвидации административных барьеров". Отметив, что Башкирия является одним из наименее криминогенных регионов Российской Федерации, Рустэм Хамитов обозначил в качестве приоритетной задачи борьбу с экономическими преступлениями.

"Здесь Следственное управление проводит большую работу, половина всех расследованных правонарушений экономической направленности - за вашими сотрудниками, - отметил глава региона. - При этом возмещено более половины причиненного ущерба, это более 170 млн рублей".

Хамитов подчеркнул важность повышения эффективности борьбы с финансовыми и налоговыми преступлениями, пресечения любых злоупотреблений в сфере обращения бюджетных ресурсов, необходимость расширения взаимодействия с налоговой службой и работы в тесном сотрудничестве с Контрольно-счетной палатой, другими структурами.

"Важно, по-моему, чтобы правоохранительные органы использовали новые механизмы уголовно-правового воздействия для обеспечения экономической безопасности, а не для того, чтобы тормозить и создавать проблемы для бизнеса и руководителей ряда успешных предприятий, - поделился президент республики. - Нужно эффективнее бороться с фирмами-однодневками, защищать добросовестных предпринимателей, в целом государство, от посягательств различного рода. Преступность в финансовой сфере больно бьет по нашей экономике, снижает инвестиционную привлекательность региона, приводит к оттоку капитала, перемещению его в теневой сектор".

Следственному комитету отводится особая роль в расследовании коррупционных преступлений, считает Хамитов. По данным Российского союза промышленников и предпринимателей, коррупция становится причиной закрытия каждым седьмым бизнесменом своего дела.

"Коррупция, вообще говоря, вяжет по рукам и ногам, в борьбе с этим злом не должно быть неприкасаемых, нужны жесткие меры по пресечению взяточничества, должностных преступлений в части распоряжения государственным и муниципальным имуществом, в особенности земельными ресурсами, - констатировал глава региона.- Со своей стороны, правительство также не ослабляет контроль в этой сфере за деятельностью государственных и муниципальных служащих".

Вместе с тем Хамитов призвал правоохранительные структуры работать в каждом случае предельно взвешенно, не торопиться с оценками, пока не закончено следствие, не спешить с громкими заявлениями в средствах массовой информации. "Иногда преждевременно и предвзято поданный материал дестабилизирует общественную обстановку на местах, приводит к обострению социальной напряженности", - предостерёг президент.

Зашла речь и о защите обманутых дольщиков. "Пока мы в 2011-2013 годах создавали все условия, чтобы достроить дома обманутых дольщиков, у нас появилась еще почти тысяча человек, которых обманули, - рассказал глава республики. - Мы работаем не покладая рук, чтобы за счет наших скудных ресурсов восстановить справедливость, а в это время людей продолжают обманывать, по-прежнему продаются квартиры на несуществующих этажах. Мошенники распоясались, с этим надо что-то делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны