Казахмыс вынужден остановить работу Березовской обогатительной фабрики в Восточном Казахстане

Астана, 14 февраля 2014, 16:01 — REGNUM  Казахстанская горно-металлургическая Корпорация Казахмыс вынуждена остановить работу Березовской обогатительной фабрики в Восточно-Казахстанской области, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-релизе напоминается, что 28 декабря 2013 года в главном корпусе фабрики произошло обрушение бункера, которое повлекло повреждение металлоконструкций здания и конвейеров. В результате падения оборудования погиб один из сотрудников. В целях обеспечения безопасности работа фабрики была приостановлена до получения заключения независимой экспертной организации.

Согласно техническому заключению ТОО "Гормонтажпроект", которое цитируется в сообщении, в здании главного корпуса фабрики произошли "недопустимые деформации, искривления, выкручивание и крен от проектного положения колонн, балок, смещение и уменьшение опирания плит покрытия. Имеющиеся конструкции здания (фермы, связи, балки, прогоны, плиты покрытия, кровля) имеют деформации и повреждения, свидетельствующие о полной потере их несущей способности и эксплуатационной пригодности, в связи с чем существует угроза нового обрушения. Имеющиеся повреждения не позволяют в дальнейшем эксплуатировать фабрику".

"Это не скажется на производственных показателях Иртышского производственного комплекса, потому что весь объем добываемой на Иртышском руднике руды перенаправлен на Белоусовскую обогатительную фабрику", - сообщили в департаменте корпоративных связей группы Казахмыс.

Березовская обогатительная фабрика - это 38 зданий и сооружений, введенных в эксплуатацию с 1949 по 1954 годы. В состав Казахмыса фабрика вошла в 1999 году, отработав к этому времени 50 лет. Последние 15 лет фабрика обеспечивала работой жителей поселка Верх-Березовский благодаря инвестициям компании.

В пресс-релизе говорится, что вопрос трудоустройства сотрудников остановленного предприятия решается в индивидуальном порядке, уменьшения заработной платы не будет.

"Вопрос персонала Березовской фабрики у нас на особом контроле. Уменьшения заработной платы не будет. Более того, сотрудники, переведенные на более оплачиваемые должности, будут получать соответствующую должности заработную плату.Сам поселок Верх-Березовский, как и раньше, мы будем поддерживать и обеспечивать водоснабжением", - отметил на встрече с трудовым коллективом Березовской обогатительной фабрикигенеральный директор ТОО "Корпорация Казахмыс" Бахтияр Крыкпышев.

Березовская обогатительная фабрика перерабатывала руду Иртышского рудника с получением товарных единиц - медного и цинкового концентратов. Максимальный объем переработанной руды в 2012 году - 607,2 тысячи тонн.

Группа Kazakhmys PLC является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки. Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»