Индекс цен производителей промышленной продукции в Грузии вырос на 2,3%

Тбилиси, 14 февраля 2014, 15:55 — REGNUM  В январе 2014 года в сравнении с декабрем 2013 года индекс цен производителей промышленной продукции в Грузии вырос на 2,3%, в то же время в сравнении с январем 2013 года этот показатель понизился на 0,5%. По информации Национальной службы статистики Грузии, средневзвешенный индекс цен производителей промышленной продукции в сравнении с аналогичным показателем 2005 года увеличился на 62,5%.

В январе 2014 года в сравнении с декабрем прошлого года цены на продукцию перерабатывающей промышленности увеличились на 1,9%, в частности, на готовую продукцию металлургической промышленности цены выросли на 3,6%, а на продовольственные продукты и табачные изделия цены увеличились на 1,3%. На 4,3% выросли цены на производство и распределение электроэнергии, воды и газа.

На формирование цен в 12-месячный период основное влияние оказало изменение цен в следующих секциях: в перерабатывающей промышленности цены понизились на 0,6%, а цены на производство и распределение электроэнергии, воды и газа выросли на 1,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail