Депутаты Госдумы предлагают регламентировать возмещение платы за VIP-залы

Москва, 14 февраля 2014, 15:54 — REGNUM  Законопроект о возмещении бюджетных средств на услуги залов повышенной комфортности (VIP-залов) и залов официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) внесли в Государственную думу РФ депутаты "Справедливой России" Олег Михеев и Михаил Сердюк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля сообщили в аппарате Госдумы. Авторы законопроекта считают, что неопределенность в этой сфере расходных обязательств без изменения норм Трудового кодекса РФ и Налогового кодекса РФ может быть основанием как для коррупционных проявлений в бюджетной сфере, так и нарушений федерального законодательства.

Депутаты Госдумы указывают на то, что "общеизвестная экономическая сущность расходов бюджета проявляется во множестве видов расходов, при этом каждый вид расходов бюджета (расходных обязательств) обладает качественной и количественной характеристикой, что требует единообразия в вопросах целевое назначения бюджетных расходов и их объективной обусловленности, а не "разнообразия прихотей" указанных лиц, в том числе направляемых в командировки за счет бюджетных средств". Например, отмечают они, "известно, что перелет бизнес-классом уже предполагает возможность пользования залами повышенной комфортности, и эти услуги входят в стоимость билета, при этом следует отметить, что это такие же залы специального обслуживания, как и VIP-залы, и залы официальных лиц и делегаций", и поэтому авторы считают, что незачем оплачивать одну и ту же услугу командированным госслужащим и чиновникам дважды.

Кроме того, продолжают депутаты, на практике отмечается и правовая проблема. Например, когда средства бюджета выплачиваются частным компаниям, обслуживающим государственных служащих и иных лиц в залах повышенной комфортности без проведения установленных процедур по выбору "лучшего" поставщика, но "общеизвестно, что VIP-залы принадлежат частным компаниям в отличие от залов официальных делегаций, которые входят в систему управления делами администрации президента РФ".

Кроме того, предполагается ограничить оплату организациями расходов на услуги VIP-залов и залов официальных лиц и делегаций, если бюджетные ассигнования на эти цели прямо не предусмотрены федеральными законами либо если услуги повышенной комфортности не включены в стоимость билета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail