В Пензенской области зарегистрированы два завозных случая малярии

Пенза, 14 февраля 2014, 16:00 — REGNUM  В Пензенской области в 2013-2014 годах зарегистрированы два случая завозной малярии. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, оба раза больные заражались в Индии.

Первый завозной случай - рецидив трехдневной малярии P. vivax - был зарегистрирован в июле 2013 года. Больной, периодически по работе выезжает в Индию. В ноябре 2012 года он переболел трехдневной малярией в Индии, но лечение получил не в полном объеме. После того, как приехал в Пензу, болезнь получила развитие, и он попал в больницу

Второй завозной случай малярии зарегистрирован 31 декабря 2013 года. Больной находился в Индии, в штате Гоа. Прибыл в Пензу с температурой и был госпитализирован.

В Роспотребнадзоре отметили, что больным повезло, что что возбудителем малярии был P. vivax, не дающих летальных исходов, в отличие от возбудителя тропической малярии, и в Пензенской области имелись препараты для их лечения.

В России заразиться малярией можно в летний период, а в странах Азии, Африки, Юго-Восточной Азии - период заражения малярией - круглогодичный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.