Житель Воронежской области прописал в чужой квартире 61 иностранца

Воронеж, 14 февраля 2014, 15:46 — REGNUM  61 иностранного гражданина зарегистрировал в ранее принадлежавшей ему квартире житель Рамонского района Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Общая площадь квартиры, куда мужчина прописывал иностранцев, - 59,6 кв.м, причем жить в ней невозможно - после пожара в 2009 году она не ремонтировалась, коммунальные услуги в эту квартиру не подаются. Настоящая хозяйка квартиры, как она сама пояснила сотрудникам прокуратуры, своего согласия о постановке на миграционный учёт иностранных граждан в этой квартире не давала.

Как выяснилось, у прежнего владельца квартиры после ее продажи осталась копия паспорта с отметкой о регистрации. В период с 3 по 27 января он, используя копию паспорта, подавал через отделения почтовой связи подписанные им уведомления о прибытии иностранных граждан с целью постановки их на миграционный учёт в проданной новому собственнику квартире. Всего в указанный период было заполнено и передано через отделения почтовой связи 61 такое уведомление. За свои услуги прежний владелец квартиры получил денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей за каждого иностранца.

По материалам прокурорской проверки отделом МВД России по Рамонскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.