Жителя Ленобласти будут судить за убийство и незаконный оборот оружия

Санкт-Петербург, 14 февраля 2014, 15:45 — REGNUM  Житель Всеволожского района Ленобласти предстанет перед судом по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего В. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

По версии следствия, вечером 12 августа 2013 года В. находился в гостях у своих знакомых, проживающих в поселке Воейково Всеволожского района Ленинградской области, где они совместно распивали спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, мужчины поехали за ним в соседнюю деревню.

По пути следования, в деревне Колбино между В. и 62-летним знакомым произошла ссора. Мужчины вышли из автомобиля, где обвиняемый произвел несколько прицельных выстрелов в грудь и голову своей жертвы из самодельного обреза калибра 7,62 мм. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Оставив тело погибшего на грунтовой дороге, В. скрылся с места преступления.

В последующем, в ходе осмотра жилища В. следователи обнаружили несколько десятков самодельных патронов, пуль, гильз, бездымный порох.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.