Интернет-кошельки помогают пензенским полицейским выявлять наркодилеров

Пенза, 14 февраля 2014, 15:34 — REGNUM  Пензенские полицейские активно используют современные технологии в борьбе с распространением наркотиков через сеть Интернет. Об этом сообщил начальник пензенского управления МВД Юрий Рузляев на сессии Законодательного собрания области в пятницу, сообщает PenzaNews.

"На сегодняшний день основная проблема - это распространение наркотиков так называемым бесконтактным способом, когда распространитель и потребитель не контактируют напрямую, а общаются только через Интернет. Совместно с наркоконтролем мы определили формы и методы взаимодействия", - сказал он.

По словам Юрия Рузляева, уже есть определенные наработки в этом направлении - в частности, поступления крупных сумм, которые могут быть предназначены для оплаты наркотиков, отслеживаются через QIWI-кошелек.

Рузляев привел в качестве примера случай, когда с 1 кг спайса были задержаны ученики школ, которые должны были разделить эту партию на две части - по 400 и 600 граммов.

Юрий Рузляев добавил, что изъятие крупных партий напрямую влияет на наркоситуацию в регионе. "Если в прошлом году за сутки было по 10-15 фактов изъятия наркотиков, то за последний месяц - после изъятия крупной партии в Заречном наркоконтролем и МВД - регистрируется только по 1-2 случая", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail