Вице-губернатор Ленобласти на съезде строителей: Единственной "болевой точкой" остается Новодевяткино

Санкт-Петербург, 14 февраля 2014, 15:10 — REGNUM  "Мы буквально вчера положили конец нашим спорам со строительной комп NCC. Мы согласились на изменение строительных нормативов. А они, в свою очередь, не только объявили о строительстве детсада в Мурино, но и выразили желание софинансировать строительство школы. Надеюсь, в течение 2-3 ближайших месяцев примем соответствующие документы", - отметил в ходе VII съезда строителей Ленобласти вице-губернатор Георгий Богачев. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Единственной "болевой точкой" остается Новодевяткинское сельское поселение", - признал Богачев и подчеркнул: "Бизнес и власть услышали друг друга, ударили по рукам - и пошли работать. Помимо увеличения объемов строящегося жилья, у нас в разной степени готовности находятся 13 детских садов на 320 мест и 4 школы на 3700 мест.

"Другие регионы с энтузиазмом восприняли наши инициативы, а кто-то решился их перенять. Только почему-то наш лозунг трансформировался и звучит так: "Деньги в обмен на градпланы!", - рассказал он.

По итогам 2013 года в регионе было введено 1,292 млн кв. жилья, в то время как плановый показатель составил 1,204 млн кв.м. В начале 2013 года на территории Ленобласти было 256 строительных площадок, а в декабре - уже 411. В январе объем строящегося там жилья составлял 2 млн 700 тыс. метров, а на начало 2014 - уже 4 млн 700 тыс кв.м в работе. Рост объема строящегося жилья увеличился вдвое.

На VII съезде строителей региона собрались более 200 застройщиков, представителей разных ветвей власти и экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.