Федеральный арбитраж Северо-Запада России хорошо устроился в центре Петербурга

4

Санкт-Петербург, 14 февраля 2014, 14:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге открылось новое здание Федерального арбитражного суда Северо-Западного федерального округа. В церемонии открытия приняли участие губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко и председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе Смольного.

"Сегодня Петербург переживает большую "судебную стройку" и реально становится судебной столицей страны", - сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что рядом находится Конституционный суд России, принято решение о строительстве комплекса зданий для Верховного суда, строится новое здание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Губернатор подчеркнул, что в новом здании арбитражного суда созданы хорошие условия, как для работы судейского корпуса, так и для посетителей.

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве здания.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа работает в Петербурге с 18 сентября 1995 года. Его юрисдикция распространяется на 11 регионов СЗФО. Суд занимает два здания на улице Якубовича. В них проведен полный капитальный ремонт с реставрацией сохранившихся исторических интерьеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.