За три года ям на дорогах Москвы стало в 10 раз меньше: глава ОАТИ

Москва, 14 февраля 2014, 14:51 — REGNUM  Количество локальных повреждений дорог Москвы за последние три года снизилось в 10 раз благодаря введению планового ремонта дорог. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, были озвучены на совещании в мэрии 14 февраля.

Как уточнил руководитель Объединения административно-технических инспекций города Дмитрий Семёнов, наибольшее количество разрушений приходится на зимний период, когда температура поднимается выше нуля. Всего за январь - февраль текущего года выявлено 1408 разрушений. При этом 250 фактов не были устранены в нормативный срок. В связи с этим в отношении юридических лиц и должностных лиц, не уложившихся в сроки, оформлено 162 протокола.

При этом, по словам Семёнова, количество обращений о перепроверке ремонта дорог на портал "Наш город" снизилось: в январе - феврале 2013 года зафиксировано 17 обращений, за аналогичный период текущего года - лишь 5.

Отдельно Семёнов обратил внимание на неудовлетворительное качество ремонта Краснопресненской набережной. В апреле, по его словам, необходимо будет провести полноценный ремонт этого участка. Мэр Москв Сергей Собянин поручил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову разобраться с ситуацией. "Если это городская дорога, надо забирать городу и эксплуатировать нормально", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.