Глава Башкирии: "Пресекать вовлечение молодежи в экстремистские, террористические группировки"

Уфа, 14 февраля 2014, 14:53 — REGNUM  В Уфе на итоговом совещании в СУ СКР по Башкирии президент республики Рустэм Хамитов обратил внимание правоохранительных органов на борьбу с проявлениями экстремизма. Об этом... сообщили в АП РБ сегодня, 14 февраля.

"Важное поле совместной деятельности власти и правоохранительных органов - борьба с проявлениями экстремизма, - отметил глава региона. - Мы должны пресекать любые действия, направленные на вовлечение молодежи в экстремистские, террористические группировки, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды".

Хамитов подчеркнул, что "виновных в попытках дестабилизировать ситуацию в обществе нужно привлекать к самым строгим мерам". "У нас развелось достаточное количество деятелей, которые пишут в интернете всякую всячину, сталкивают людей лбами, ведут противоправную деятельность, - посетовал Хамитов. - Таких сайтов много, это очень опасно".

Особая опасность, по мнению главы региона, грозит молодежи и малообразованным людям. "Понятно, что влияние такого рода деятелей достаточно велико. Они втягивают молодежь, неграмотных людей", - сказал Рустэм Хамитов. - Это самое настоящее преступление, когда людей разной национальности сталкивают между собой, когда провоцируют конфликты, это самое опасное, что может быть в нашем обществе - разжигание межнациональной вражды и розни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.