16 иностранцев-нелегалов обнаружили на стройке в Ярославле

Ярославль, 14 февраля 2014, 14:40 — REGNUM  16 иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу на территории РФ, обнаружены на одной из строительных площадок в Ярославле 12 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФМС по Ярославской области.

Иностранцы - шесть граждан Молдавии, пять граждан Армении, трое граждан Таджикистана и двое граждан Украины - были обнаружены в ходе проверки на строительном объекте. Как установлено, иностранцы трудили без разрешений на работу.

В отношении всех гастарбайтеров составлены административные протоколы на сумму 28 тыс. рублей. Двое из иностранцев оштрафованы судом на пять тысяч каждый, им предстоит вернуться на родину. Кроме того, один гражданин Таджикистана привлечён к административной ответственности за предоставление заведомо ложных сведения при постановке на миграционный учет, на него наложен административный штраф на сумму 2 000 рублей. Гражданин Армении привлечён к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ. Ему также назначено наказание в виде штрафа на сумму штрафа 2 000 рублей. Три гражданина Таджикистана не имели документов, подтверждающих законность пребывания. В отношении них составлено три административных протокола, они оштрафованы на 2000 рублей каждый, с административным выдворением за пределы страны. Так же по данному факту подготовлены и направлены материалы в органы внутренних дел для принятия процессуального решения. Два гражданина Таджикистана имели миграционные карты с признаками подделки. Материалы по признакам состава преступления также направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения. Всего в ходе проверки вынесено административных штрафов на общую сумму 48 000 рублей.

Работодатель, нанявший нелегалов, оштрафован на 925 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail