Рижский школьник умер от "легальных" наркотиков (Латвия)

Рига, 14 февраля 2014, 14:28 — REGNUM  Восемнадцатилетний ученик Рижской 49-й средней школы Эдуард стал жертвой так называемых "легальных наркотиков". Об этом пишет издание Neatkarīgā Rīta Аvīze (NRA).

Как сообщат NRA, Эдуард был в школе на хорошем счету: талантливый участник коллектива народных танцев, верный друг, хороший сын и просто общительный умный парень. Он скончался 30 января. И хотя полиция пока не торопится с выводами, поскольку экспертиза еще не завершена, обстоятельства многим известны: накануне трое друзей решили попробовать "спайсы". При этом, двое остались живы, а у третьего остановилось сердце. Врачам "скорой помощи", приехавших по вызову в дом Эдуарда, оставалось лишь констатировать смерть молодого человека.

Директор 49-й Рижской средней школы Юрис Лиепиньш, по его словам, буквально за день до трагических событий провел собрание, в ходе которого рассказывал ученикам об опасности, которую таят в себе растительные смеси неизвестного происхождения. "А в среду Эдуарда не стало", - сказал директор, добавив, что дети и подростки относятся к данному вопросу несерьезно. Сразу же после смерти школьника в учебном заведении провели еще одно собрание. Директор считает, что угроза подобных случаев будет оставаться до тех пор, пока в городе функционируют "точки", торгующие "спайсом".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в последние месяцы самоуправление Риги проводит массовую антинаркотическую кампанию Stop Drugs! - в которой активно участвовали более 1 000 человек. В ноябре прошлого года в городе существовало 52 места торговли "легальными наркотиками". С момента создания движения было проведено восемь рейдов. Благодаря им, перед новым годом осталось не более 15 мест активной торговли, остальные закрылись на время или окончательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.