В отставку подал самый высокооплачиваемый работник в Литве

Вильнюс, 14 февраля 2014, 14:24 — REGNUM  Комитет кредиторов обанкротившегося банка Snoras одобрил намерение администратора банкрота Нейла Купера уйти с занимаемой должности, завершить свою карьеру в международной консультационной компании Zolfo Cooper и потом в этом году уйти на пенсию, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 февраля, в комитете кредиторов Snoras.

Администрирование банкрота Snoras будет передано квалифицированному администратору банкрота, которого утвердят кредиторы и суд. В ближайшее время будут начаты процедуры отбора нового администратора банкрота.

До тех пор, пока не будет избран новый администратор банкрота, Купер по-прежнему будет занимать должность администратора банкрота и вместе с командой консультантов будет руководить продажей имущества банка и администрированием процесса банкротства.

"Сегодняшнее решение подводит итог разговоров, начатых в прошлом году с главными лицами, принимавшими решения в процессе банкротства банка Snoras, тогда было заключено соглашение, что я покину должность в нужное время в 2014 году. Учитывая достигнутый прогресс, мы решили, что настало это время. В этом процессе банкротства мы достигли прекрасных результатов, мы успешно вернули значительную сумму кредиторам банка, вскоре мы планируем завершить продажу еще нескольких активов банка. Эти два года были для меня необычайно интересными, полными новых вызовов, я горжусь работой всей команды и достигнутыми победами. Сейчас я жду, когда смогу поделиться своими прогнозами и консультациями с новым назначенным специалистом, который тогда сможет завершить процесс банкротства банка", - сказал Купер.

После того, Купер передаст свои официальные обязанности новому администратору и уйдет на пенсию, он сможет консультировать нового назначенного специалиста, если у него возникнет такая потребность.

За свою карьеру Купер руководил процедурами банкротства в более чем 30 государствах мира, в настоящее время он ценится как один из самых опытных специалистов в этом деле. В этом году Куперу исполняется 67 лет.

Со дня объявления банкрота 7 декабря 2011 года по конец декабря 2013 года администратор банкрота банка Snoras уже вернул 1 млрд литов (290 млн евро).

В течение двух лет работы ежемесячная зарплата Купера составляла 100 тыс. литов (29 тыс. евро), а его команда может распоряжаться 5 млн литов (1,45 млн евро) в месяц. Эти деньги выплачиваются из государственного бюджета Литвы. В Литве неоднократно вспыхивали скандалы в связи с астрономической зарплатой Купера и его команды. Приводились сравнения, что команде Купера из 20 человек в месяц выплачивают столько, сколько можно потратить на пенсии 80 тыс. пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.