Рашид Темрезов: Программа "Юг России" улучшит качество жизни в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 14 февраля 2014, 14:21 — REGNUM  Федеральная целевая программа "Юг России" окажет реальную помощь в решении социально-экономических проблем в регионе. Такое мнение высказал глава Карачаево-Черкесии Рашид Терезов, говоря о роли программы для субъектов СКФО, сообщили ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе руководителя КЧР.

"Каждый объект, включенный в программу - это самые "болевые" точки субъекта", - отметил глава республики, говоря о проектах, направленных на развитие социальной сферы, экономики региона. Программа позволяет создать условия для развития десятков населенных пунктов Карачаево-Черкесии, где до этого времени не было нормальных цивилизационных условий для жизни, например, газа и воды, отметил Рашид Темрезов. На средства программы будут построены школы, современные лечебные учреждения, проведена капитальная реконструкция системы жизнеобеспечения в городах и районах республики.

Так, в рамках ФЦП "Юг России" до 2016 года в Карачаево-Черкесии запланированы завершение строительства школы на 1 тыс. 260 учащихся в городе Черкесске, расширение и реконструкция водоснабжения и канализации в столице республики, реконструкция канализации в ауле Адыге-Хабль. Будет начато строительство двух новых объектов здравоохранения - многопрофильной детской больницы и онкологического центра в Черкесске.

Программой также будет оказана поддержка в строительстве подводящего газопровода "Теберда-Домбай", который обеспечит газификацию населенных пунктов Карачаевского района. С появлением природного газа в известном курорте Домбай улучшится не только его инвестиционная привлекательность, но и качество жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail