Вступило правило декларации количества ввозимого в Литву топлива в баках грузовиков

Вильнюс, 14 февраля 2014, 14:20 — REGNUM  Литовская национальная ассоциация автоперевозчиков Linava, получив сообщение Департамента таможни Литвы об обязательном с сегодняшнего дня, 14 февраля, декларировании топлива в баке транспортного средства, выразила надежду, что этот процесс не станет тормозом в транспортном бизнесе, сообщили ИА REGNUM в Linava. Декларировать количество ввозимого топлива водителям придется письменно, поэтому во время заполнения пассажирской декларации в 7 окошке должны быть вписаны показания транспортного средства, в 10 окошке - вместительность топливного бака, вид топлива, количество топлива.

Водители должны будут иметь при себе пассажирскую декларацию (2-й ее экземпляр) во время всей поездки, пока в этом транспортном средстве используется ввезенное в Литву топливо.

"Мы за разумный, выборочный контроль, но против каких-либо искусственных ограничений, таких как 200 литров в баке. Если таможня не превратит эту инициативу контролирования топлива в баках в всеобщую остановку грузовиков и измерение топливных баков с линейками, такие меры выглядят приемлемыми, - утверждает президент ассоциации Linava Альгимантас Кондрусявичюс. - Зафиксированные должностными лицами данные и обоснованное количество топлива в баке только подтвердят, что многие перевозчики честно выполняют свою работу. У таможни есть возможность по этим данным составлять профили риска и в отношении честных водителей применять лишь выборочный контроль".

Ассоциация Linava немного раньше предлагала таможне Литвы и Министерства транспорта и коммуникаций ввести механизм контроля, вместо ограничения ввозимого количества топлива, но требовала, что оно было хорошо организовано и не мешало работе перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.