Транспортный сектор Литвы назван главным двигателем экономики

Вильнюс, 14 февраля 2014, 14:19 — REGNUM  На конференции "Планирование будущего секторов транспорта и логистики", прошедшей в Министерстве транспорта и коммуникаций, были рассмотрены достижения транспортного сектора за 2013 год и планы на будущее, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 февраля, в литовском ведомстве.

"Транспорт и логистика - значительный двигатель экономики страны, увеличивающий конкурентоспособность нашего государства в международном масштабе. Я доволен деятельностью этого сектора и приветствую лидеров в области транспорта, желая им здоровой конкурентной борьбы, в которой мы побеждаем все", - сказал министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс.

Министр обсудил различные виды транспорта, акцентируя важность выполняемого сейчас в Литве проекта Rail Baltica и развития Клайпедского морского порта для транспортного сектора Литвы.

Принявший участие в конференции главный экономист банка Swedbank Нериюс Мачюлис сказал, что эффективное функционирование транспортного сектора Литвы оказывают большое влияние на всю жизнеспособность и конкурентоспособность всей экономики Литвы. Инвестиции в инфраструктуру и в будущем будут положительно влиять на транспортный сектор, который в Литве создает около 13% ВВП и почти в два раза превышает средний показатель Европы.

После конференции были награждены победители Lietuvos transporto lyderiai 2013 ("Лидеры в области транспорта Литвы"), всего было 10 номинаций в разных категориях.

Министерство транспорта и коммуникаций является постоянным опекуном проекта "Лидеры в области транспорта Литвы", который организует журнал Transportas.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.