В Омске директор предприятия получил 480 часов обязательных работ за невыплату зарплаты

Омск, 14 февраля 2014, 14:17 — REGNUM  В Омске директор ООО "Сельский домостроительный комбинат-2" приговорен к 480 часам обязательных работ за невыплату заработной платы 13 сотрудникам предприятия. Общая сумма долга перед рабочими составила около 1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном УФССП России.

По данным ведомства, руководитель производственно-коммерческой фирмы ООО "СДСК-2" не исполнил решение суда, согласно которому обязан был выплатить деньги в счет погашения задолженности по зарплате 13 сотрудникам предприятия на сумму от 2 до 45 тыс. рублей. Директора неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, однако решение суда он не исполнял. В соответствии с заключением судебно-бухгалтерской экспертизы, мужчина имел реальную возможность исполнить вступившее в законную силу решение суда. Как рассказали судебные приставы, он "умышленно не отдавал распоряжений и не принимал должных мер к своевременной и полной выплате заработной платы в пользу работников, расходуя денежные средства на другие нужды, не связанные с исполнением судебных решений".

По данным фактам дознавателями УФССП России по Омской области было возбуждено уголовное дело. Мировой судья признал директора виновным по всем 30 эпизодам и определил окончательную меру наказания - 480 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.