Российские армяне интересны своим зарубежным соотечественникам

Москва, 14 февраля 2014, 14:09 — REGNUM  Международная армянская газета "Ноев Ковчег", которая издается в Москве, в третьем номере, в восьмой раз опубликовала ежегодный список "100 известных армян, проживающих в России- 2013". Список составлен на основании писем читателей, которых редакция получила около семи тысяч.

За восемь лет в вышеупомянутых списках значились около 400 представителей российской политики, экономики, культуры и спорта, а также деятели науки, здравоохранения, журналистики и высокопоставленные военачальники. Почти ежегодно читатели "Ноева Ковчега" в список заявляли известных армян: великого актера Армена Джигарханяна, известного академика Абела Аганбекяна, кинорежиссера Карена Шахназарова, политика Артура Чилингарова, бизнесмена Самвела Карапетяна, общественного деятеля Ара Абрамяна, архиепископа Езраса Нерсисяна, генерала Нората Тер-Григорянца и других. В этом году список пополнился такими известными российскими армянами как заместитель генерального директора "Газпроммежрегионгаз" бывший мэр Еревана Карен Карапетян, капитан самого крупного в мире атомного ледокола "50 лет Победы" - Валентин Давыдянц, ректор ГИТИСа - Карина Мелик- Пашаева, актер театра и кино Иван Оганесян и другими.

Как заявил главный редактор газеты "Ноев Ковчег", Григорий Анисонян,- "претендовать на стопроцентную объективность этот список не может, хотя бы по той причине, что физически невозможно владеть информацией обо всех двух миллионах соотечественниках проживающих на бескрайних просторах России. И любопытно, что особый интерес список вызывает у соотечественников, проживающих в США, Канаде, Франции, Австралии, и конечно, в самой Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.