Качество образования на Юге России будет оценивать специальная комиссия

Астрахань, 14 февраля 2014, 13:36 — REGNUM  В Южном федеральном округе создана комиссия по оценке качества высшего образования на Юге страны. Документ был подписан сегодня, 14 февраля, в ходе рабочего визита в Ростовскую область руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы планируем создать в федеральных округах комиссии, связанные с вопросами качества высшего образования. Мы должны учитывать мнение региона, мнение работодателей, чтобы принимать правильные управленческие решения. Поэтому комиссия, прежде всего, ориентирована на взаимодействие с министерством образования, Рособрнадзором, с субъектами РФ, которые входят в ЮФО. В состав комиссии входят председатели совета ректоров каждого региона, полномочный представитель президента РФ, работодатели, и обсуждение в рамках её работы позволит эффективно выстроить модель, систему высшего образования, которая будет соответствовать региональным потребностям рынка труда. Она должна быть приближена к тем потребностям, которые заявлены в программе социально-экономического развития ЮФО, и комиссия - это площадка для обсуждения",- прокомментировал Сергей Кравцов.

По словам руководителя Рособрнадзора, основная задача комиссии - соответствие тем вызовам экономики, тем задачам, которые сейчас стоят перед ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.