Глава Ленобласти: Нежелательный радикализм не должен "прописаться" на нашей территории

Санкт-Петербург, 14 февраля 2014, 13:32 — REGNUM  Межнациональные отношения должны постоянно находиться в поле зрения власти, несмотря на то, что в Ленинградской области сохраняется стабильная ситуация - точечные очаги напряженности связаны в основном с бытовыми конфликтами. Важна позиция средств массовой информации, понимание, что нередко сгущающие краски красноречивые заголовки о "втором Бирюлево" и соответствующие публикации провоцируют людей на разжигание межнациональной розни. Как сегодня, 14 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе заседания совета при губернаторе по межнациональным отношениям.

По его словам, особое значение имеет объективность оценки того, что происходит. "Мы должны осознавать, что мы в числе четырех регионов, где наиболее высок миграционный прирост населения. Нельзя не учитывать также то, что в стране существует немало многочисленных организаций и сект, негативно влияющих на ситуацию. Нежелательный радикализм ещё не пришел на нашу территорию, но ожидания тревожны, поэтому ситуация должна оставаться на контроле и надо подумать о том, как работать с детьми и молодежью", - отметил губернатор.

Вместе с тем, Дрозденко пояснил: "При проведении социологического опроса в ответ на вопрос об отношении жителей Ленобласти к представителям других национальностей более 65% респондентов ответили, что спокойно - никаких негативных чувств".

В ходе обсуждения проблем, связанных с профилактикой межнациональных конфликтов, сохранением традиций и обычаев народов, проживающих на территории региона, была обозначена проблема, связанная с тем, что представители разных народностей и вероисповеданий не имеют возможности в соответствии со своими традициями проводить усопших в последний путь - в моргах даже маленьких, пригодных ля этого помещений.

"В регионе реализуется проект строительства и реконструкции моргов. Нам от этого никуда не уйти, десятилетиями их никто не ремонтировал и не строил. Поднятую вами тему отдельно обсудим", - пообещал губернатор.

Александр Дрозденко предложил до конца марта провести ещё одно заседание для того чтобы детально рассмотреть и принять тематический план, по которому будет работать совет и более пристальное внимание уделить основным темам. Напомним, в Ленобласти проживают представители 141 из 193 национальностей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail