В Екатеринбурге на объектах культурного наследия выявлены нарушения

Екатеринбург, 14 февраля 2014, 13:32 — REGNUM  Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) завершило масштабную проверку соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия (ОКН) в отношении зданий, находящихся в пользовании "Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры". Об этом 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, в ведении государственного бюджетного учреждения "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" находятся 18 объектов культурного наследия федерального значения, среди которых "городок чекистов", комплекс зданий площади Первой пятилетки, здание типографии издательства "Уральский Рабочий", усадьба Ошуркова и другие.

В результате проверки Мингосимуществом выявлены множественные нарушения законодательства в сфере охраны ОКН, выразившиеся, как в отсутствии охранных обязательств по ряду объектов, так и в ненадлежащем содержании памятников архитектуры. Многие фасады закрыты рекламными конструкциями, декоративные элементы большинства объектов разрушены, на стенах образовались трещины и так далее.

Напомним, нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия является административным правонарушением, предусмотренным частью первой статьи 7.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, что влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 200 тысяч до 5 миллионов рублей..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.