Министр обороны Киргизии: Выделяемых из бюджета денег хватает только на форму и питание для солдат

Бишкек, 14 февраля 2014, 13:23 — REGNUM  "За последние 20 лет из госбюджета Киргизии на закупку оружия и боеприпасов не было выделено ни одного сома", - заявил министр обороны Таалайбек Омуралиев сегодня, 14 февраля, на заседании фракции СДПК парламента Киргизской Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, имеющаяся на балансе Минобороны боевая техника и вооружение уже давно устарели. "Ремонтируем оставшуюся со времен Советского Союза технику. Она еще сможет прослужить лет пять", - сказал министр.

Таалайбек Омуралиев отметил, что оборонное ведомство подготовило 14 соглашений с несколькими странами об оказании материально-технической поддержки киргизской армии. "В частности, в апреле ожидаем поступления первой партии техники из России. Это не новая техника, но она прошла капитальный ремонт. Мы получим зенитные установки, стрелковое оружие, транспортные самолеты. Все это мы получим до 2017 года", - пояснил он.

Также глава Минобороны сообщил о том, что денежных средств, выделяемых Министерством финансов республики, хватает только на питание и форму для военнослужащих. "Поэтому мы вынуждены привлекать инвестиции на строительство служебных домов, своей фабрики по пошиву формы, поскольку с подрядчиками много коррупционных проблем", - подытожил Таалайбек Омуралиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.