Прокуратура Дагестана вернет парк в Махачкале горожанам

Махачкала, 14 февраля 2014, 13:15 — REGNUM  Строительство детского развлекательного комплекса в парке Ленинского комсомола в Махачкале будет преостановлено по требованию прокуратуры. Как сообщили ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе ведомства, земельный участок под строительство выдан незаконно.

Как говорится в сообщении прокуратуры, постановлением главы города Махачкалы от 6 декабря 2005 из землепользования МУП "Дирекция парков" изъят земельный участок площадью 669,1 кв.м, находящийся в парке Ленинского комсомола, и предоставлен предпринимателю Камалутдинову в собственность под строительство детского развлекательного комплекса.

"Решение об изъятии земельного участка из состава рекреационных зон муниципального образования и предоставление его в собственность Камалутдинову главой Махачкалы было принято с нарушением земельного законодательства", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой города Махачкалы в суд направлено исковое заявление с требованием признать недействительным постановление городского руководства об изъятии земли из землепользования МУП "Дирекция парков", а также признать недействующим свидетельство о государственной регистрации права собственности. Возведенное Камалутдиновым строение прокуратура требует признать самовольной постройкой и обязать застройщика снести его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.