Травматические пистолеты следовало бы запретить: вице-премьер Рогозин

Москва, 14 февраля 2014, 13:17 — REGNUM  Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что травматические и пневматические пистолеты внешне должны отличаться от боевых, и в принципе "травматику" лучше запретить. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя сегодняшнее происшествие в Москве - нападение двоих подростков с пневматическими пистолетами на чебуречную на юго-востоке Москвы.

Напомним, нападение произошло в ночь на 14 февраля в районе Выхино на юго-востоке Москвы. Нападавшие, вооруженные пневматическими пистолетами, забрали из кафе пять чебуреков, банки и газированными напитками и 160 рублей. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступников примерно через два часа после происшествия. Ими оказались двое несовершеннолетних, 16 и 17 лет. Возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой).

"Травматические и пневматические пистолеты не должны выглядеть как боевые. Цветом или формой они должны явно отличаться от настоящего оружия. В противном случае в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или Вооруженных Сил ответит применением своего табельного оружия. И будет прав. Не будет же он переспрашивать у нападавшего: "Скажите пожалуйста, у Вас настоящий ствол или так себе?"", - написал Рогозин.

"А вообще травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь "оружием самообороны", не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным "фигурантом" всевозможных кровавых разборок и убийств", - резюмировал вице-премьер, курирующий вопросы ОПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail