Сергей "Паук" Троицкий решил не участвовать в выборах мэра Новосибирска

Новосибирск, 14 февраля 2014, 13:09 — REGNUM  Рок-музыкант, лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска. Эту информацию ИА REGNUM подтвердили в горизбиркоме.

Ранее рок-музыкант написал об этом в своем микроблоге в твиттере: "Паук снял свою кандидатуру с выборов!!!".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, в январе 2014 года стал вице-губернатором по созданию новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков.

Сергей "Паук" Троицкий подал в избирком документы для участия в выборах мэра Новосибирска 23 января. 8 декабря 2013 года он в рамках концерта в Новосибирске устроил возле клуба "Бродячая собака" "перфоманс" с использованием баннера "Паук-мэр" и мегафона. Бабушкинский районный суд Москвы признал эту акцию несанкционированной и оштрафовал музыканта на 20 тыс. рублей.

Но на этом "приключения" рок-музыканта в Новосибирске не закончились. В январе его задержали за дебош и нецензурную брань в новосибирском аэропорту "Толмачево". Во время прохождения предполетного досмотра в ручной клади рок-музыканта были обнаружены жидкости, запрещенные к перевозке в салоне самолета. На предложения сотрудников службы авиационной безопасности (САБ) сдать емкости с жидкостью в багаж, Троицкий "отреагировал грубой нецензурной бранью в адрес персонала аэропорта". А затем он повредил офисную оргтехнику авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.