Группы по уходу за детьми до 3 лет могут появиться при центрах соцзащиты Москвы

Москва, 14 февраля 2014, 13:05 — REGNUM  Решить проблему нехватки 10 тысяч ясельных мест власти Москвы намерены, открыв экспериментальные "ясли" при центрах соцзащиты в административных округах города. Пилотные отделения по уходу за детьми младшего возраста в рамках системы соцзащиты могут открыться уже в начале нового учебного года, пишут "Известия".

Руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян уточнил, что сначала в каждом округе будет по одному такому отделению, но, если эксперимент пройдет успешно, их число будет увеличено. Отделения по уходу за детьми до трех лет в учреждениях соцзащиты станут новой услугой. При этом обычные ясельные группы в системе образования сокращать не планируется, заверил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Модель работы отделений сейчас определяется. Но не думаю, что мы построим работу таким образом, что она будет резко отличаться от работы яслей", - отметил Петросян. Предполагается, что в каждой группе будет до 20 детей.

Напомним, что ранее на информацию, cогласно которой в столице могут закрыться все ясельные группы, отреагировали не тоько обеспокоенные москвичи, но и федеральное правительство. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что федеральные власти организуют по этому поводу проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.