Карачаево-Черкесия выступает за изменения в правилах предоставления соцвыплат молодым семьям

Черкесск, 14 февраля 2014, 12:52 — REGNUM  Парламент Карачаево-Черкесии считает необходимым внести изменения в правила предоставления социальных выплат по ФЦП "Обеспечение жильем молодых семей", касающиеся возраста молодых супругов - претендентов на получение социальной выплаты. Об этом ИА REGNUM 14 февраля сообщили в пресс-службе народного собрания региона.

По мнению депутатов, необходимо закрепить в законе норму о том, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет на день принятия органами местного самоуправления субъектов Российской Федерации решения о признании молодой семьи участницей подпрограммы и включении в список претендентов на получение социальной выплаты.

В настоящее время формулировка закона допускает возможность при реализации подпрограммы исходить из возраста 35 лет не на день принятия решения о признании молодой семьи участницей программы, а на день получения социальной выплаты. Это приводит к снижению уровня социальной защиты участников программы, т.к. молодые семьи, на законных основаниях включенные в список претендентов на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, по 5-9 лет состоят в очереди и могут не реализовать свое право на получение социальной выплаты из-за превышения возраста на момент, когда очередь подойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.