Берлин призвал не рассматривать Украину как часть "геополитической игры в шахматы"

Москва, 14 февраля 2014, 12:42 — REGNUM  Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал перестать рассматривать Украину как часть "геополитической игры в шахматы". Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве 14 февраля по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о решении правительства Украины приостановить процесс заключения Ассоциативного соглашения с ЕС, министр отметил: "На самом деле, состоялась некоторая конкуренция за Украину. Эта история учит нас тому, что подобного рода ситуации не помогают, в том числе не полезны для развития отношений между Евросоюзом и Россией".

Как считает глава МИД ФРГ, "мы должны уходить от представления, что Украина является частью геополитической игры в шахматы".

"Мы сейчас должны поддерживать конфликтующие стороны с тем, чтобы они могли найти политическое разрешение кризиса, а потом дать Украине возможность прийти в себя и без постоянного давления принять решение в пользу одного или другого партнера", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.