Глава Кабардино-Балкарии решит проблемы сельских жителей Баксанского района

Нальчик, 14 февраля 2014, 12:24 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, пообщавшись с жителями Баксанского района, принял ряд решений для улучшения качества их жизни, сообщили ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе главы региона.

Жалобы жителей селений Нижний и Верхний Куркужин выявили немало острых, годами не решаемых проблем. Так, в школах этих селений, в которых обучаются более 400 детей, многого не хватает: компьютерной техники, наглядных пособий, условий для занятий физкультурой. Имеются проблемы с отоплением, часто отключают электричество, отсутствуют туалеты.

Нуждается в капитальном ремонте больница 1963 года постройки, в которой отсутствуют какие-либо санитарно-гигиенические условия, лекарственные препараты и даже перевязочный материал. Одно на три села, включая село Куба-Таба, лечебное учреждение обслуживает свыше десяти тысяч человек. По словам главврача больницы, руководителей минздрава КБР здесь не видели более трех лет.

Проблемы испытывают жители села в связи с отсутствием моста через реку, разделяющую село. Вопрос с переправой, снесенной водой еще в 1982 году, до сих пор не решен. 60 дворов, расположенных на левом берегу, оказались отрезанными от основной части села.

По результатам поездки в селения Нижний и Верхний Куркужин вице-премьеру Кабардино-Балкарии Ирине Марьяш и министру образования, науки и по делам молодежи Нине Емузовой даны поручения оказать необходимое содействие в решении стоящих задач.

Глава администрации селения Нижний Куркужин Хамидби Кумышев, находившийся в должности 15 лет, после посещения Юрия Кокова подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.