"Самореализация и получение ценных жизненных навыков": В отряды самообороны на Галичине массово идут женщины

Киев, 14 февраля 2014, 12:11 — REGNUM  На сегодня в г.Тернополе (Тернопольская область Украины) в отряды самообороны вступило более 150 лиц женского пола и количество женщин-добровольцев продолжает расти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тернопольской областной организации ВО "Свобода".

Согласно заявлению националистов, формирование отрядов самообороны в Тернополе связано с убийствами, издевательствами, похищениями участников майдана и поджогами машин в Киеве. "Самой младшей участнице отряда женской самообороны 22 года, а самой старшей - около 50-ти. Старшие в основном несут стражу в областном совете. Сегодня народная самооборона находится на стадии юридического оформления как общественная организация, соответственно, все ее члены будут иметь удостоверения и разрешение на использование специальных средств защиты (согласно украинскому законодательству). Такие женские отряды созданы в половине районов Тернопольской области. Их разбивают на десятки и пятерки", - говорится в заявлении.

Как отмечается в материале, девушки, вступившие в отряды самообороны, получают возможность не только ознакомиться с основами оказания первой медицинской помощи, но и бесплатно освоить азы самообороны. "Для женщин это хорошая практика самореализации и получения ценных жизненных навыков. Таким образом, представительницы женской половины человечества получают возможность проявить свою гражданскую позицию и одновременно находиться под защитой общественного объединения, где каждый его участник помогает друг другу. Среди членов женской самообороны есть депутаты городского и областного советов, которые могут оказывать разностороннюю поддержку. Кроме того, специалисты-медики бесплатно обучают женщин из отрядов самообороны, основам оказания первой медицинской помощи, что очень важно в повседневной жизни. Врачи передают свой опыт народной медицины. Это поможет женщине беречь собственное здоровье и воспитывать здоровое поколение. Другое направление - обучение самообороне. Члены женского отряда получают такие навыки бесплатно. С ними работает опытный инструктор. Также при необходимости будут проводиться правовые и юридические консультации".

Националисты считают, что патрули, в которых присутствуют девушки, более эффективны. "Активистки могут самостоятельно выбирать конкретное направление в самообороне, согласно своим способностям и пожеланиям. Активные и спортивные женщины, которые готовы вместе с мужчинами патрулировать улицы, выполняют эти задачи. Совместное патрулирование вносит конструктивный момент в бригады народной охраны, ведь мужчины чувствуют большую ответственность, это стимулирует их быть внимательными. Женщина одновременно чувствует мужественное плечо побратимов и защищенность, она видит, что ей есть на кого положиться. Мы верим, что такие совместные патрули будут более действенными", - резюмирует пресс-служба ВО "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail