На Ставрополье пристав предстанет перед судом за хищение свыше 3,4 млн рублей

Ставрополь, 14 февраля 2014, 11:49 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет специалист-эксперт по ведению депозитного счета краевого управления федеральной службы судебных приставов за хищение более 3,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе предварительного следствия установлено, что Светлана Даниленко в период времени с 19 сентября 2007 года по 29 августа 2013 года, исполняя обязанности специалиста-эксперта по ведению депозитного счета Нефтекумского отдела краевого управления федеральной службы судебных приставов, используя свое должностное положение, изменяла банковские реквизиты получателей и назначение платежей. После этого она перечисляла поступившие денежные средства с депозитного счета отдела ГУ на открытые ею счета в кредитно-банковских учреждениях.

Своими действиям Даниленко причинила управлению материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 3 417 022 рублей.

Прокурором района утверждено обвинительное заключение в отношении Даниленко по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail