Фракция Партии регионов просит Януковича назначить премьера из числа членов этой политсилы

Киев, 14 февраля 2014, 11:36 — REGNUM  Фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в Верховную раду, согласно своим конституционным полномочиям, кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов ПР. Об этом прессе сообщил народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы считаем, что премьером должен быть, прежде всего, очень сильный государственный топ-менеджер, профессионал. Человек с государственным уровнем мышления, который во время этой сложной ситуации, сложившейся в стране, смог бы мобилизовать новую команду Кабмина для решения сложных социально-экономических проблем. И мы считаем, что им может быть именно член нашей команды. У нас профессионалов много. Если президент и премьер-министр будут членами одной команды, это даст возможность власти выполнять одну программу - синхронно работать над программой оздоровления страны. Тогда президент, Кабмин, большинство в парламенте будут единой командой. Эта команда будет выполнять программу президента, с которой Виктор Янукович шел на выборы", - отметил политик.

"Что касается оппозиции, то если какие-то оппозиционные фракции войдут в большинство, то они, естественно, могут получить квоту на министерские портфели пропорционально численности фракций. Если независимые депутаты войдут в большинство, то они тоже могут соответствующие квоты получить. Вместе с тем наша фракция считает, что альтернативы тому, чтобы премьером был член нашей команды и синхронно, вместе с Президентом и большинством в парламенте, реализовывал единую программу, быть не может. Поскольку, если смоделировать ситуацию, что премьером будет представитель оппозиции, то получится полный хаос в управлении: у Кабмина будет одна программа, у президента - другая. Это будет просто развал страны", - сказал Чечетов.

"Мы надеемся, что президент прислушается к нашему мнению и кандидатуру самого достойного из государственных топ-менеджеров, члена нашей партии представит на рассмотрение в парламент", - резюмировал первый заместитель главы парламентской фракции ПР.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 января президент Украины Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра, а Виталию Кличко должность вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве. Однако представители оппозиции от этого предложения отказались. Вместе с тем уже в феврале Яценюк заявил, что готов возглавить правительство Украины, если оно будет состоять из представителей оппозиции. Кроме того, он готов сформировать правительство на базе от Конституции 2004 года, а не нынешней. "Если правительство будет формироваться в парламенте, чтобы мы имели гарантии, что это правительство не будет назначено на три месяца или три недели. Это правительство должно получить возможность осуществить реальные изменения", - заявил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти