Фракция Партии регионов просит Януковича назначить премьера из числа членов этой политсилы

Киев, 14 февраля 2014, 11:36 — REGNUM  Фракция Партии регионов собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в Верховную раду, согласно своим конституционным полномочиям, кандидатуру на пост премьер-министра из числа членов ПР. Об этом прессе сообщил народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы считаем, что премьером должен быть, прежде всего, очень сильный государственный топ-менеджер, профессионал. Человек с государственным уровнем мышления, который во время этой сложной ситуации, сложившейся в стране, смог бы мобилизовать новую команду Кабмина для решения сложных социально-экономических проблем. И мы считаем, что им может быть именно член нашей команды. У нас профессионалов много. Если президент и премьер-министр будут членами одной команды, это даст возможность власти выполнять одну программу - синхронно работать над программой оздоровления страны. Тогда президент, Кабмин, большинство в парламенте будут единой командой. Эта команда будет выполнять программу президента, с которой Виктор Янукович шел на выборы", - отметил политик.

"Что касается оппозиции, то если какие-то оппозиционные фракции войдут в большинство, то они, естественно, могут получить квоту на министерские портфели пропорционально численности фракций. Если независимые депутаты войдут в большинство, то они тоже могут соответствующие квоты получить. Вместе с тем наша фракция считает, что альтернативы тому, чтобы премьером был член нашей команды и синхронно, вместе с Президентом и большинством в парламенте, реализовывал единую программу, быть не может. Поскольку, если смоделировать ситуацию, что премьером будет представитель оппозиции, то получится полный хаос в управлении: у Кабмина будет одна программа, у президента - другая. Это будет просто развал страны", - сказал Чечетов.

"Мы надеемся, что президент прислушается к нашему мнению и кандидатуру самого достойного из государственных топ-менеджеров, члена нашей партии представит на рассмотрение в парламент", - резюмировал первый заместитель главы парламентской фракции ПР.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 января президент Украины Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра, а Виталию Кличко должность вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве. Однако представители оппозиции от этого предложения отказались. Вместе с тем уже в феврале Яценюк заявил, что готов возглавить правительство Украины, если оно будет состоять из представителей оппозиции. Кроме того, он готов сформировать правительство на базе от Конституции 2004 года, а не нынешней. "Если правительство будет формироваться в парламенте, чтобы мы имели гарантии, что это правительство не будет назначено на три месяца или три недели. Это правительство должно получить возможность осуществить реальные изменения", - заявил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail