В Николо-Березовке (Башкирия) второклассник провел в колодце пять часов

Уфа, 14 февраля 2014, 11:30 — REGNUM  В Краснокамском районе Башкирии восьмилетний мальчик провалился в колодец и провел там пять часов со сломанной ногой. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Башкирии сегодня, 14 февраля.

12 февраля под вечер в отдел полиции по Краснокамскому району обратилась жительница села Николо-Березовка, которая сообщила, что ее сын не вернулся из школы. Отец мальчика пробовал искать ребенка, но безуспешно. Сотрудники полиции незамедлительно организовали поиски мальчика. Последним, кто его видел, была девочка-подросток. Она рассказала полицейским, что они вместе возвращались из школы домой.

Поисковая группа осмотрела все ближайшие объекты. За местным торговым центром участковый Рамиль Карманов обратил внимание на сугроб с детскими следами. Мальчика обнаружили лежащим на дне колодца, засыпанного снегом. Находящегося в шоковом состоянии ребенка вытащили при помощи подручных средств и отправили в больницу с переломом ноги. Второклассник сильно замерз, так как находился в колодце более пяти часов.

Отогревшись, ребенок рассказал, что, возвращаясь домой из школы, он не заметил открытый глубокий колодец и провалился. Полицейские были удивлены грамотными действиями ребенка. Поняв, что его крики никто о помощи никто не услышит, а самостоятельно ему не выбраться, мальчик снял с себя кофту и пытался ее выкинуть наверх.

"Я думал, что папа увидит мою яркую одежду и найдет меня" - объяснил свои действия второклассник. После этого ребенок не стал тратить силы, принял положение тела, удобное для сломанной ноги, и начал терпеливо ждать помощи.

По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет установлено, в чьем ведении находится незакрытый колодец, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.