В 3 тысячи рублей обошлось одному петербуржцу оскорбление другого в Интернете

Санкт-Петербург, 14 февраля 2014, 11:01 — REGNUM  Прокуратурой Курортного района Петербурга проведена проверка по поступившему заявлению жителя города о том, что Александром Заховым в сети Интернет размещено оскорбительное выражение в его адрес. Факт подтвердился. Об этом корреспонденту ИА сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Из содержания данного заявления и прилагаемых к нему материалов установлено, что Заховым в соцсети "Вконтакте" размещен комментарий, в котором потерпевший в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме, унижающей его честь и достоинство, назван неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вина Захова заключается в том, что он сознательно нарушив нормы этики и морали, сложившиеся в обществе, оскорбил потерпевшего в публичной форме в сети Интернет.

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении Захова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.5.61 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения данного административного дела мировым судьей судебного участка №113 Александру Захову назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.